La bûche
La minute hors sujet 1/01/2010
J'ai fait une bûche aujourd'hui. Elle est un chouilla difforme, le biscuit était un peu mou.
Ma maman a fait le biscuit moi je me suis contentée de faire le fourrage et la déco. Pour la crème au chocolat j'ai mis 4 jaunes d'oeufs + 60/80 g de sucre + 200g de chocolat fondu et une demi plaquette de beurre fondu. Mettre au frigo au moins une heure pour que ça durcisse un peu ( ou 15 min au congel pour les impatientes ).
Après on décore comme on veut : chocolat fondu, petites billes de sucre, coeurs, amandes grillées. Moi j'ai même mis des paillettes TBS qui font parties de la collec de Noel et qui sont mangeables. C'est difficile à répartir, vous pouvez en mettre un peu dans une petite cuillère et souffler très doucement en direction du gâteau.
4 commentaires
Belle buche :) ca me donne envie d'en faire :) elle etait bonne?
RépondreSupprimerBizou
Bananée ma belle Cécy :)
RépondreSupprimerHmmmm en plus d'être jolie comme une poupée tu es bonne cuisinière...tu es bonne à marier! hahaha
c'est trop joli !
RépondreSupprimerLa bûche était bien bonne, merci à toutes :)
RépondreSupprimerBonne année ma choca, je t'enverrai un faire part :p